+7 (4912)25-47-02
г. Рязань, Соборная пл., 18
Режим работы: 8:30 до 17:30

Ароматный, с хрустящей корочкой хлеб «Дарницкий», напоминающие своим вкусом детство батоны «Окский» и «Нарезной», полезный «Богородский» хлеб - аппетитная продукция МП «Хлебозавод №1 г. Рязани» любима жителями нашего региона.

Новости:

 

На постоянную работу требуется:

- Руководитель контрактной службы (223-ФЗ)

Телефон отдела кадров:25-47-18

Дмитрий Анатольевич Ермошкин

 

 

МП "Хлебозавод № 1 города Рязани" в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2012 № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" информирует об условиях целевого приема.

Для получения информации о заключени договора о целевом обучении абитуриенту или его законному представителю необходимо обратиться в отдел кадров предприятия по телефону: 25-47-18.

 

12.02.2018

Требуется выполнение следующих работ :

монтаж и пуско-наладка тестоделителя — укладчика Ш33-ХДЗ-Н.

Устанавливаемое оборудование - Тестоделитель-укладчик ХДЗ-У
в следующей комплектации :

Частотное управление всеми приводами (каретка , шнек , тестоделительная
головка ).
Привода на базе моторредукторов .
Программируемый пульт управления с дисплеем . Возможность : автоматического согласования скорости перемещения укладчика со скоростью движения люлек в расстойном шкафу, установки и контроля временных параметров работы укладчика и его исполнительных механизмов .
Переключатель на два вида люлек с разным количеством форм (прямоугольные и круглые.
Система регулировки уровня теста в загрузочной воронке .
В комплекте - шкаф управления , рама перемещения , тестоделительная головка .


Объём выполняемых работ :

- монтаж оборудования (рама перемещения , тестоделитель , загрузочная
воронка ) на технологической линии расстойно-печного агрегата ХПА-40;
- монтаж шкафа управления ;
- установка датчиков ;
- прокладка электроповодки ;
- выполнение электроподключений исполнительных элементов и шкафа
управления ;
- реализация автоматического управления тестоделителем-укладчиком
(движение , деление , переход с деления 15 форм на 8 форм , уровень теста );
- выполнение пуско-наладочных работ ;
- проведение испытаний в рабочем режиме .

X

Список сообщений по тегам

Постановлением президиума Рязанского городского Совета от 09 декабря 1936 г протокол №29, утвержден проект,представленный 2-м Московским государственным трестом хлебопекарной промышленности и генеральный план участка по строительству хлебозавода в помещении бывшей городской электростанции.

Приказом по Рязанскому тресту хлебопечения«Росглавхлеба»№27 от 22 февраля 1939г была создана комиссия для сдачи и приемки в эксплуатацию хлебозавода в срок до 25 февраля 1939 г .

На предприятии, в момент приема, были установлены три печи «ХПГ», которые обеспечивали выпуск формового хлеба массой 1,0-2,0 кг в количестве 40-45 тонн. Мука хранилась в мешках в мучном складе. Тестомесильное отделение оборудовано двумя тестомесильными машинами «ХТШ» и 28-ю дежами по 600л., двумя дежеопрокидывателями. Для деления теста установлен тестоделитель «ХДФ» и разделочный стол. Для расстойки изделий установлены расстоечные камеры, где на этажерках укладывались тестовые заготовки в формах.

Директором был назначен А.С.Костюченко.

Хлебозавод, как узкоспециализированное предприятие по выработке ржаного формового хлеба, с 25 февраля 1939 г начал регулярный выпуск продукции, доводя до 02 марта мощность до 25 т. в сутки. Рязанский хлебозавод зачислен в число действующих предприятий по Рязанскому тресту «Росглавхлеба» с 03 марта 1939г.

С 1961-1963 г (руководителем в данный период была Фраучи М.Н.) была проведена полная реконструкция предприятия:установлены три расстоечно-печных агрегата с печами ХПА - 40, что позволило увеличить мощность хлебозавода до 100 т/сут, при этом количество работающих не увеличилось. Построен склад БХМ (бестарного хранения муки), в результате механизированы прием и подача муки в производство. Механизирован процесс тестоприготовления: установлены дозировочные станции, агрегаты Гатилина.

Однако, в начале 90-х годов, учитывая общую в хлебопекарной отрасли тенденцию спада производства, из-за образования мини-пекарен и разделения крупных торговых организаций на множество мелких, коллектив предприятия был вынужден искать более универсальную для таких условий форму производства.

  На хлебозаводе № 1 была произведена реконструкция (руководителем в данный период был Мигунов В.Н.): заменена линия №1с печью ХПА-40 на линию с универсальной печью ФТЛ-2, смонтированы и запущены в работу мини-пекарня, линии №4, №5, кондитерский цех. Развита своя розничная торговая сеть, приобретен автотранспорт. Построен административный корпус, здание гаража, склада. Все это позволило предприятию изменить структуру вырабатываемого ассортимента в сторону выработки булочных и сдобных изделий из муки высшего сорта.

В настоящее время вырабатывается ежесуточно, в зависимости от заказа, 15-23 тонн хлебобулочных изделий. Налажено производство мучных кондитерских изделий. Имеется резерв мощностей.

Розничная торговая сеть Муниципального предприятия «Хлебозавод № 1 города Рязани» насчитывает18 точек, в том числе 6 тонаров, где продается более 30% продукции собственного изготовления.

Автопарк хлебозавода составляет 16 специализированных автомашин.

Постоянная работа по внедрению новой техники, совершенствованию технологии, улучшению качества продукции позволили предприятию расширить ассортимент - свыше 50 наименований. Это обстоятельство укрепило положение МП «Хлебозавод № 1» на рынке продаж, укрепило его финансовое положение, что позволяет планировать дальнейшее техническое перевооружение производства, создавать новые рабочие места.

С мая 2006 г руководителем МП«Хлебозавод №1г.Рязани» является Щербатова Г.Н. В настоящее время оборудование постоянно обновляется, в производственных цехах хлебозавода установлено современное отечественное и импортное технологическое оборудование. Приобретены упаковочные автоматы, хлеборезательная машина, хлебопекарные печи из Германии и Швеции, оборудование для разделки и формовки булочных изделий. Установлена приточно-вытяжная вентиляция, обновлен автопарк.

Хочется кратко рассказать об ассортименте продукции хлебозавода.

Хлеб в нашей жизни занимает особое место. Он сопровождает нас с рождения и до конца жизни, стал привычным, как воздух, которым мы дышим. При всем современном многообразии продуктов питания хлеб ( и другие хлебобулочные изделия) остается единственным продуктом, который, обладая высокой пищевой ценностью, имеет уникальное свойство неприедаемости и доступности, что придает ему особое значение в продовольственной части потребительской корзины.

Анализ ассортимента показывает, что продолжается тенденция снижения производства, а следовательно потребления ржано-пшеничных сортов изделий, при этом происходит некоторое увеличение потребления изделий из пшеничной муки высоких сортов- батонов, сдобных и слоеных изделий, рулетов, пирогов и т. д.

Учитывая все изменения рынка , МП «Хлебозавод №1 г. Рязани» как и прежде нацелен на производство питательной , а главное, здоровой продукции широкого ассортимента, обеспечивая хлебобулочными и мучными кондитерскими изделиями около трети населения г. Рязани. Строгое соблюдение технологических параметров, рецептур, использование только натуральных компонентов делают продукцию хлебозавода №1 исключительно вкусной и привлекательной для потребления.

В первую очередь- это традиционный хлеб из ржаной и пшеничный хлеб Дарницкий, Деревенский, Сельский, которые вырабатываются на густых заквасках. Батоны Окский, Нарезной, Подмосковный и т.д. знакомы каждому нашему покупателю.

Хлебозавод вырабатывает хлебобулочные изделия лечебно-профилактического назначения, такие как «Целебный», «Умница», «Рябинушка» - обогащенные йодом, Батон Облепиховый с бета — каротином. В списке полезных для здоровья изделий надо отметить следующие сорта: Хлебцы пшеничные диетические, Батон с пшеничными отрубями и Хлеб ржано-пшеничный с отрубями, которые производятся только на хлебозаводе №1.

Гордость нашего производства Хлеба: «Богородский» и «Богородский» ароматный. Нашими технологами восстановлена старорусская технология выпечки хлеба без хлебопекарных дрожжей, на хмелевой закваске. «Хмелевой» хлеб содержит около 250 соединений микроэлементов, витаминов и антиоксидантов, которых нет в других сортах хлеба. Хлеб на хмелевой закваске оказывает и целебное действие. Шишечки хмеля — основа закваски- издавна использовали как желчегонное, снотворное, противовоспалительное, спазмолитическое и повышающее аппетит средство. Кроме того хлеб «Богородский» не теряет своих вкусовых качеств даже при длительном хранении, долго не черствеет.

В последние годы завод значительно расширил ассортимент за счет выпуска сдобных и слоеных хлебобулочных изделий, таких как Булочка Сдобная, сдобы Праздничная, Дачная с начинкой, слоеные изделия «Улыбка», «Сказка», «Ажурная» и другие на любой вкус с различными начинками.

В производстве мучных кондитерских изделий завод ориентируется также на традиции. Особенно популярны Кекс Столичный , Коржи молочные, Кольцо песочное. Среди новинок хочется отметить изделия по собственной рецептуре: Кекс Ароматный, Бисквит с начинкой, которые, мы надеемся, понравятся рязанским покупателям.

Продукция реализуется в Рязани и Рязанской области через собственные торговые палатки и крупные торговые центры «Барс», «Мир продуктов», «Сорока» и другие. Для доставки хлебобулочных изделий потребителю предприятие располагает специализированным транс портным парком, работающем в круглосуточном режиме.

Контроль всех видов сырья, технологического процесса и каждой партии готовой продукции осуществляется работниками лаборатории .Лаборатория аккредитована и оснащена всеми необходимыми приборами. В цехах хлебозавода установлено современное отечественное и импортное технологическое оборудование. Приобретены упаковочные автоматы, хлеборезательная машина, хлебопекарные печи из Германии и Швеции, установлена приточно-вытяжная вентиляция.

Что касается кадров, то надо отметить, что значительная часть работников — люди с огромным опытом, квалифицированные специалисты, которые передают свой опыт и традиции молодому поколению. Постоянно здесь проходят производственную практику студенты Рязанского агротехнологического университета, технологического колледжа, кооперативного техникума, лучшие из них обеспечиваются рабочими местами. Многие молодые работники хлебозавода №1 обучаются в ВУЗа и техникумах.

МП «Хлебозавод №1 » ежегодно выставляет свою продукцию на престижных выставках: «Зеленая неделя» (Берлин, Германия), «Золотая осень» (ВВЦ, Москва) и многих других, где предприятие неоднократно было награждено медалями и дипломами. На последней выставке «Золотая осень» в Москве за Хлеб Богородский ароматный, Булочку Сдобная, Хлеб с пшеничными отрубями завоевали диплом 1 степени и золотую медаль. Такую высокую награду за хлебобулочные изделия Рязанская область получила впервые благодаря МП «Хлебозавод №1 ».