+7 (4912)25-47-02
г. Рязань, Соборная пл., 18
Режим работы: 8:30 до 17:30

Ароматный, с хрустящей корочкой хлеб «Дарницкий», напоминающие своим вкусом детство батоны «Окский» и «Нарезной», полезный «Богородский» хлеб - аппетитная продукция МП «Хлебозавод №1 г. Рязани» любима жителями нашего региона.

Новости:

МП "Хлебозавод № 1 города Рязани" в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2012 № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" информирует об условиях целевого приема.

Для получения информации о заключени договора о целевом обучении абитуриенту или его законному представителю необходимо обратиться в отдел кадров предприятия по телефону: 25-47-18.

 

12.02.2018

Требуется выполнение следующих работ :

монтаж и пуско-наладка тестоделителя — укладчика Ш33-ХДЗ-Н.

Устанавливаемое оборудование - Тестоделитель-укладчик ХДЗ-У
в следующей комплектации :

Частотное управление всеми приводами (каретка , шнек , тестоделительная
головка ).
Привода на базе моторредукторов .
Программируемый пульт управления с дисплеем . Возможность : автоматического согласования скорости перемещения укладчика со скоростью движения люлек в расстойном шкафу, установки и контроля временных параметров работы укладчика и его исполнительных механизмов .
Переключатель на два вида люлек с разным количеством форм (прямоугольные и круглые.
Система регулировки уровня теста в загрузочной воронке .
В комплекте - шкаф управления , рама перемещения , тестоделительная головка .


Объём выполняемых работ :

- монтаж оборудования (рама перемещения , тестоделитель , загрузочная
воронка ) на технологической линии расстойно-печного агрегата ХПА-40;
- монтаж шкафа управления ;
- установка датчиков ;
- прокладка электроповодки ;
- выполнение электроподключений исполнительных элементов и шкафа
управления ;
- реализация автоматического управления тестоделителем-укладчиком
(движение , деление , переход с деления 15 форм на 8 форм , уровень теста );
- выполнение пуско-наладочных работ ;
- проведение испытаний в рабочем режиме .

X

О пользе хлеба

 
     Хлеб в нашей жизни занимает особое место. Он сопровождает нас с рождения и до конца
жизни, стал привычным, как воздух, которым мы дышим. При всем современном многообразии продуктов питания  хлеб (и другие хлебобулочные изделия)  остается
единственным продуктом, который, обладая высокой пищевой ценностью, имеет
уникальное свойство неприедаемости и доступности, что придает ему особое значение в продовольственной части потребительской корзины.


      Анализ ассортимента показывает, что продолжается тенденция снижения производства, а следовательно потребления, ржаных и ржано-пшеничных сортов изделий, при этом происходит увеличение потребления изделий из пшеничной муки высоких сортов – батонов, сдобных и слоеных изделий, рулетов, пирогов и т.д. А жаль.
 
      В Древней Руси и в дореволюционной России ржаной хлеб в пищу употребляли не только бедные люди, из-за ограниченности в деньгах, но и богатые потому, что он и вкусен и полезен.

 

     На Руси выпекать ржаной хлеб начали в XI веке, и с тех пор технология его приготовления почти не изменилась. Только труд пекарей автоматизировался.


      Почти до конца XX века ржаной хлеб составлял до 60% от всего количества хлебобулочных изделий в рационе россиян.


      Ржаной хлеб кладезь витаминов, микроэлементов, белков, углеводов и клетчатки.


      Однообразное питание чёрным ржаным хлебом русского бедного населения никогда не приводило к авитаминозам, а это свидетельствует о том, что ржаной хлеб относится к
категории пищи, наиболее соответствующей потребностям человеческого организма».
(А.И.Купцов)


     Следуя своему девизу — Верность качеству и традициям - на Хлебозаводе №1 пекут
полезные для здоровья ржано-пшеничные сорта хлебобулочных изделий, отличающиеся
замечательными вкусовыми качествами.

     Бренд Хлебозавода № 1 города Рязани  - Хлеб Дарницкий неоднократно занимавший золотые  медали, удостоен звания «Лучший хлеб России».


      Процесс приготовления данного хлеба очень сложный и длительный, проходит
несколько технологических стадий, на которые уходит около 8 часов, если попытаться  ускорить их, то настоящий  хлеб не получится.


      Хлеб выпекают  на специализированной технологической линии. Тесто готовится
на густой молочнокислой закваске, которая выводится в лабораторных условиях предприятия из чистых культур молочно-кислых бактерий и дрожжей. Благодаря  закваске и длительному технологическому  процессу происходит накопление натуральных ароматических веществ, что создает непередаваемый вкус и аромат хлеба, несравнимый ни с какими синтетическими ароматизаторами.

     Отличительные особенности Хлеба Дарницкого, производимого МП «Хлебозавод №1 города Рязани»:
- имеет  более темную окраску внешней корки и мякиша;

- мякиш хлеба не рыхлый, без пустот и  имеет мелкую , равномерную пористость, благодаря  чему - на ощупь — хлеб плотный.

 

     Данныепоказатели обусловлены тем , что:
- Хлеб Дарницкий по рецептурному составу содержит 60-70% ржаную обдирную муку и
40-30% пшеничную муку 1 сорта;
- вырабатывается на  натуральных  густых ржаных  заквасках;
- выпекается  в  печах большой мощности;

- не используются добавки для продления свежести хлеба и разрыхлители;


      Самые главные полезные свойства хлеба  с большим содержанием  ржаной муки - это:

  •  меньшая  калорийность:  чем больше ржаной муки, тем меньше она содержит  калорий;

  •  только в ржаной муке  содержатся минералы,  которые способствуют работе головного
    мозга;

  • содержит больше твердых неперевариваемых волокон - клетчатки, которая помогает работе пищеварительноготракта , нормализуя  всасывание пищи.

 

 


Хлеб – это здоровый продукт и вот почему:

 

  1.  Он  дает энергию для нашего тела и мозга. Он является сокровищницей углеводов,
    которые являются основанием пищевой пирамиды. Они должны составлять основу
    ежедневного здорового меню.
  2. Хлеб является сокровищницей клетчатки и полезен для здоровья кишечника. Клетчатка изменяет желудочно-кишечный тракт,  особенно тонкого и толстого кишечника.  Играет важную роль в предотвращении  заболеваний образа жизни, такие как  ожирение, диабет, рак. Не существует здоровой диеты без достаточного количества клетчатки.
  3.  Хлеб содержит аминокислоты, витамины, минералы и питательные вещества.Черный
    хлеб, польза
     которого очевидна из-за высокого содержания витаминов группы В очень популярен. Хлеб содержит витамины в том числе B1, B2, ниацин, витамин Е и другие необходимые для нормального обмена веществ в организме. Этот продукт может удовлетворить до 30% от суточной потребности в меди, цинке и железе. Больше этих минералов в темном хлебе из непросеянной муки, чем в белом, вот в чем витаминная польза черного хлеба.  Вы найдете в нем калий, натрий, кальций, фосфор и вещества растительного происхождения, так называемые фитамины.
  4.  Хлеб содержит белок. Белок является основным строительным компонентом тканей
    организма.
    Польза ржаного хлеба также в том, что белок ржаного хлеба легко усваивается людьми. В среднем, хлеб содержит от 4 до 10-15% белка, который удовлетворит даже 20-35% суточной потребности среднего человека в белке.
  5. Правильно приготовленный хлеб в разумном количестве положительные влияет для похудения и поддержания веса. Здесь играют роль клетчатка и углеводы. Кусочек
    ржано-пшеничного в одиночку не сделает вас жирными, если его есть разумно, это
    может сделать майонез, сыр и спрэды, которые будут добавлены в процессе приготовления бутербродов. А также сахар, джем, варенье и мед. Хлеб дает долгое чувство сытости, уменьшает желание потреблять жиры и уменьшает чувство голода. Благодаря ему, мы меньше перекусываем между приемами пищи, и, таким образом он поддерживает потерю веса и поддержание здорового веса.
  6. Хлеб является простой, здоровой и важной частью сбалансированной еды. Даже
    ребенок может сделать себе бутерброд, студент быстро съесть его на бегу, и взрослый человек может перекусить и пополнить потребности организма, чтобы эффективно продолжить работу. Просто хороший, здоровый и вкусный хлеб в сбалансированную диету.

     


Польза хлеба разных видов:

 

  • Польза цельнозернового хлеба

    Этот продукт медленно высвобождает энергию. Это оказывает положительное влияние
    на содержание человеческого инсулина, который помогает контролировать уровень
    сахара в крови, голод, и, следовательно, вес и здоровье. Рекомендуется для людей с диабетом, и на диете с высоким уровнем холестерина.

     

  • Польза хлеба на закваске.

    Эта выпечка быстро дает энергию, когда это действительно нужно. Кроме того, такой
    продукт легче усваивается и рекомендуется для людей с проблемами желудка. Он имеет
    благотворное влияние на кишечную флору.

     

  •  Польза бездрожжевого хлеба 

    в том , что может помочь восстановить полезную бактериальную флору в
    желудочно-кишечном тракте человека. Они имеют более низкий гликемический
    индекс, чем хлеб на дрожжах. Он сохраняется свежим долгое время, вплоть до 10 дней.

     

  • Польза хлеба  с отрубями 

    Этот продукт, обогащенный отрубями улучшает кишечный транзит, который влияет на
    здоровье кишечника, содержание сахара в крови и поддержание веса. Это играет
    важную роль в функционировании каждого организма.

     

  • Хлеб и булочки дрожжевые из белой муки

    очень вкусные, хрустящие, просты в приготовлении, ароматные. Это простые
    вкусные хлеба, которые тоже должны иногда пристутствовать в нашем рационе,
    конечно не стоит ими увлекаться.

 

     Итак,полезность хлеба в ежедневном рационезаключается в следующем:

 

  • улучшает память и концентрацию,

  • питает весь организм,

  • обогащает ежедневный рацион минералами, витаминами и ненасыщенными жирными кислотами,

  • обеспечивает огромную часть энергии и белка,

  • помогает вам оставаться стройными,

  • способствует снижению веса,

  • укрепляет организм,

  • регулирует обмен веществ,

  • защищает от заболеваний желудочно-кишечного тракта,

  • приятно утоляет голод в течение нескольких часов. 


Это продукт здоровый, вкусный и питательный. Надо мудро выбирать хлеб в соответствии
с вашими предпочтениями и потребностями, а также знать меру.